委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

期指震荡盘整,暂且观望

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2018年11月08日

股指期货日报2018年11月8日星期四

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn


摘要:今日市场继续呈现缩量调整状态,股指期货中,IC调整相对较大,但盘面上来看,并未破位,仍在箱体区间震荡。整体而言,近期个股活跃度明显好转,但上方缺口仍有压力。沪指已经连续两天震荡洗盘,在下有双线支撑同时上方有缺口压力的背景下,急需要变盘来化解。明日是本周最后一个交易日,市场或处于政策利好预期入场做多,而上方压力依然较大,从这个层面来看,明日实体部分料想不大。策略上,期指暂且观望为宜。

一、行情回顾

受美股大涨刺激,两市早盘集体高开,但随后一路震荡走低。券商、军工等板块领跌,仅创投、超跌及壳资源等题材活跃。个股分化明显,市场观望气氛明显升温。沪指下跌0.22%,报收2635点;深成指下跌0.7%,报收7698点;创业板下跌1.2%,报收1329点。从盘面上看,壳资源、高校、ST概念等板块涨幅居前;券商、黄金、军工等板块跌幅居前。沪股通净流入34.6亿,深股通净流入6.67亿。

二、热点追踪

郭树清:初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标】央行主管金融时报报道,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清接受专访时表示,初步考虑对民营企业的贷款要实现“一二五”的目标,即在新增的公司类贷款中,大型银行对民营企业的贷款不低于1/3,中小型银行不低于2/3,争取三年以后,银行业对民营企业的贷款占新增公司类贷款的比例不低于50%。

三、后市研判

今日市场继续呈现缩量调整状态,三大股指期货的现货品种中,中证500股票指数调整相对较大,但盘面上来看,并未破位,仍在箱体区间震荡。整体而言,近期个股活跃度明显好转,但上方缺口仍有压力。沪指已经连续两天震荡洗盘,在下有双线支撑同时上方有缺口压力的背景下,急需要变盘来化解。明日是本周最后一个交易日,市场或处于政策利好预期入场做多,而上方压力依然较大,从这个层面来看,明日实体部分料想不大。中期来看,目前A股总体稳定性良好,七月政策转向,即去杠杆边际放松,到近期高层集体发声降低股票质押风险、扶持中小微企业、加大减税降费力度等,在较大程度上抬升市场风险偏好,中长期配置价值凸显,市场有望逐渐回补缺口。策略上,期指暂且观望为宜。

免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: