委托电话:021-68405216

全国统一客服热线:400 885 8895

指数震荡回踩,短期考验支撑

作者:王新瑜 来源:恒泰期货研究所 时间:2019年04月22日

股指期货日报2019年4月22日星期一

作者:王新瑜

执业编号:F3048985

电话:021-60212736

邮箱:wangxinyu@cnhtqh.com.cn

         

摘要:上周五政治局会议中政策有重归“调结构”的倾向,宽货币政策按下暂停键,市场预期或将进一步分化,今日沪指接连下破5天和10天均线支撑,预示沪指或将短期向下回踩,向下考验4月16日低点及20日均线附近3160一线支撑,否则或将进一步向下回补4月1日高开缺口。若沪指短线能完成震荡回踩,清洗浮筹,也有利于指数发动中期向上的行情。操作方面,建议当前位置保持谨慎,IH多单适度减仓。


一、行情回顾

今日A股三大股指集体走弱,上证50指数大跌逾2%,银行、地产、保险等权重股全线下挫,拖累指数下行。两市下跌个股逾2600只,猪肉概念股逆势走强,市场分歧开始加大,赚钱效应减弱。沪指下跌1.7%,报收3215点;深成指下跌1.86%,报收10224点;创业板指下跌1.07%,报收1697点。从盘面上看,猪肉、油服、氢能源等板块涨幅居前;水泥、煤炭、工业大麻、银行等板块跌幅居前。


二、热点追踪

【易会满在中日资本市场论坛上致辞:加强与各国资本市场的开放合作】证监会网站4月22日显示,证监会主席易会满在中日资本市场论坛上致辞称,当前正在全力推动设立科创板并试点注册制改革,努力形成更加开放包容的资本市场基础制度。大幅放宽证券基金期货行业外资准入。持续完善内地与香港股票市场互联互通机制。将以更加积极务实的态度,加强与各国资本市场的开放合作,以开放促改革,努力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的中国资本市场。


三、后市研判

上周市场在前两个交易日经历大幅震荡后,随后三个交易日在前期压力位置进行盘整,热点板块轮动频繁伴随交易量的下滑,显示市场主线不明确下投资者观望情绪有所升温,多空双方的博弈带来市场的大幅震荡。而现阶段尽管经济基本面出现改善,但上周五政治局会议中政策也有重归“调结构”的倾向,市场预期或将进一步分化,今日沪指接连下破5天和10天均线支撑,预示沪指或将短期向下回踩,向下考验4月16日低点及20日均线附近3160一线支撑,否则或将进一步向下回补4月1日高开缺口。量能方面,3月初以来达到万亿元水平后,日成交基本稳定在6000亿元至万亿元之间,成交额更多随市场涨跌波动,在4月初反弹过程中,指数价格虽创出新高,但成交并未超3月高点,且近期市场虽维持高位振荡,但增量资金流入明显放缓,也使得沪指继续上攻动力不足。若沪指短线能完成震荡回踩,清洗浮筹,也有利于指数发动中期向上的行情。操作方面,建议当前位置保持谨慎,IH多单适度减仓。


免责声明:

本报告由恒泰期货研究所制作,在未获得恒泰期货股份有限公司书面授权的情况下,任何人和单位不得对本报告进行任何形式的修改、发布和复制。本报告基于本公司期货研究人员采用可信的公开资料和实地调研资料,但本公司对所用信息的准确性和完整性不作任何保证,且本报告中的资料、建议、预测均反映报告初次发布时的判断,可能会随时调整,报告中的信息或所表达的意见不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议,本公司不就报告中的内容对最终操作建议作任何担保。在恒泰期货股份有限公司及其研究人员知情的范围内,恒泰期货股份有限公司及其期货研究人员以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的产品不存在任何利害关系,同时提醒期货投资者,期市有风险,入市须谨慎。



    声明:本网站所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到: